Поделится

Ethereum Foundation продала 70 000 ETH в декабре 2017 и январе 2018 года, когда цена второй по капитализации криптовалюты находилась около своих максимальных значений, выручив на этом $100 млн. Об этом Виталик Бутерин рассказал в ходе подкаста с управляющим директором Thiel Capital Эриком Вайнштейном, пишет Bitcoinist.

По словам Бутерина, он убедил Ethereum Foundation пойти на такой шаг, благодаря чему организация удвоила свои финансовые резервы. Тогда многие представители сообщества задавались вопросом об истинных причинах этого решения. Одно из предположений состояло в том, что Ethereum Foundation на тот момент исчерпала все свои резервы в фиате, однако Бутерин такую версию опроверг.

В беседе с Вайнштейном основатель Ethereum не стал говорить о том, продавал ли он в то время принадлежавшие лично ему монеты, ранее пользователи Reddit сообщали, что в декабре 2017 он продал 30 000 ETH. Предположительно, он мог выручить за них около $22 млн.

[embedded content]

Напомним, в январе 2018 года ETH достиг ценового максимума около $1400, однако сегодня стоит в 10 раз дешевле. По словам Бутерина, он скорее доволен этим фактом, так как криптовалютная индустрия пока еще не создала достаточной ценности, чтобы ее совокупная капитализация достигала триллионов долларов.

Одновременно с этим основатель Ethereum настаивает, что, располагая информацией о продажах, осуществляемых Ethereum Foundation, он не шортил криптовалюту.

Напомним, вскоре ценовых пиков Ethereum Foundation выделила несколько значимых грантов различным проектам, и продолжала это делать в течение2018 года. Уже в 2019 году организация выделила $30 млн на развитие ключевых проектов, в том числе $19 млн – на ETH 2.0.

Ранее в декабре стало известно, что Ethereum Foundation планирует сократить финансирование части внутренних команд, однако, как заявил Бутерин, это никак не связано с нехваткой средств.

Согласно данным Etherscan, за последние три месяца со счетов Ethereum Foundation было выведено 11 000 ETH (около $1,5 млн). Сейчас остаток на счетах организации составляет чуть более 597 000 ETH.

В конце прошлого года Бутерин заявил, что никогда не обладал более 0,9% от объема предложения второй по капитализации криптовалюты, а сумма его активов никогда не приближалась к отметке в $1 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

Источник: http://forklog.com

Поделится