Поделится

Группа инвесторов подала новый иск против Ripple, в котором приводятся доводы о том, что компания нарушила законодательство о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP.

Doc by ForkLog on Scribd

Так, в поданном 5 августа обновленном иске по делу, которое ведется уже больше года, содержится несколько новых аргументов о нарушении Ripple законодательства США. Компания должна ответить на обвинения до 19 сентября. При этом четыре предыдущие иска были консолидированы и переданы в Федеральный суд.

По словам юриста Джейка Червински, в судебном документе приводятся разъяснения, почему XRP следует считать ценной бумагой как на федеральном уровне, так и в штате Калифорния.

«Это важно, поскольку в Калифорнии используется не только тест Хауи, но и тест рисков капитала для определения, подпадает ли операция под законодательство о ценных бумагах», — отметил юрист.

Червински добавил, что тест рисков капитала несколько шире по своей сути, чем тест Хауи. Таким образом, истцы могут проиграть дело на федеральном уровне, но выиграть на уровне штата.

Одним из наиболее важных отличий нового иска от предшествующих заключается в отсылке на руководство SEC для определения, является ли тот или иной актив ценной бумагой.

«Впервые руководство SEC применяется к федеральному иску», — заявила партнер юридической фирмы Fisher Broyles Ребекка Реттиг.

По мнению истцов, покупка XRP представляет собой инвестицию в совместное предприятие.

«У XRP-инвесторов были обоснованные ожидания прибыли. Успех XRP зависит от усилий Ripple и других участников», — говорится иске.

Также в документе указано, что для покупки XRP инвесторы «использовали криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum».По мнению истцов, инвестиции в фиатной и цифровой валюте удовлетворяют первому аспекту теста Хауи.

В документе упоминаются некоторые заявления, сделанные CEO Ripple Брэдом Гарлингхаусом и техническим директором стартапа Дэвидом Шварцом. Так, еще в 2017 году Гарлингхаус в разговоре с CNBC заявил следующее:

«Люди смотрят на Ripple как на успешную компанию и, я думаю, это повышает стоимость XRP»

По словам Червински, приведенные заявления доказывают то, что у XRP-инвесторов были обоснованные ожидания прибыли.

В документе приводится около 40 твитов, включающих заявления компании, ее руководителей и других сотрудников Ripple. В них обсуждаются резервы в XRP, листинги на биржах и различные маркетинговые вопросы.

«Я никогда раньше не видел в иске столько Twitter-цитирований», — подчеркнул Червински.

Помимо вопросов, связанных с ценными бумагами, иск содержит и другие претензии.

«Впервые истцы заявляют, что Ripple нарушила калифорнийские законы о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции, делая мошеннические заявления о происхождении, количестве монет в обращении и массовом принятии XRP», — отмечает юрист.

Согласно документу, истцы требуют от Ripple компенсировать убытки, которые те понесли из-за вложений в XRP. Так, один из инвесторов утверждает, что потерял $118 100.

Однако, наверное, самое важное то, что истцы добиваются признания XRP ценной бумагой, что может ограничить возможность Ripple продавать свои токены из резервов.

Напомним, на днях Брэд Гарлингхаус сказал, что после вложения средств в MoneyGram Ripple планирует заключить множество инвестиционных контрактов и сделок по приобретению сторонних фирм.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник: http://forklog.com

Поделится