Поделится

Fight to Fame — это новая развлекательная платформа, которая обещает помочь начинающим бойцам, используя блокчейн и влияние легендарного боксера Майка Тайсона. Об этом сообщает Venturebeat.

Это может показаться странным сочетанием боевых искусств и блокчейна. Блокчейн будет служить цели обеспечения прозрачности при выплате гонораров бойцам за счет поддержки фанатов и спонсоров через токены платформы. Сама компания будет заниматься провижением бойцов через социальные сети, реалити-шоу, фильмы и ставки.

Сегодня компания представила свой исполнительный совет — Тайсон является основателем компании и председателем комитета по спорту и соревнованиям. Фарзам Камалабади — генеральный директор и финансовый эксперт. Тим Смит, двукратный обладатель премии Эмми, станет директором по коммуникациям, а Стэн Лаример — экспертом по криптовалюте и блокчейну.

«Как опытный боец, я хочу стать наставником для будущих поколений, особенно будущих звездных бойцов, и быть уверенным в том, что на своем пути к успеху они будут получать справедливые выплаты. Создание глобальной платформы для них — моя страсть», — сказал Тайсон.

Видимо, для Тайсона понятие «справедливые выплаты» имеет особое значение. В 1998-м он через суд потребовал от своего бывшего промоутера Дона Кинга $100 млн, заявляя, что тот его обманул (дело было закрыто вне суда за $14 млн). За свою карьеру Тайсон заработал более $400 млн, но получил из этих денег только четвертую часть. На протяжении тех лет, когда его представлял Кинг, он платил 30% промоутеру, 20% двум менеджерам, а половину оставшегося отдавал в качестве налогов. Хотя то, что оставалось лично ему, он тратил крайне расточительно — в 2003 году Тайсон был объявлен банкротом.

Более подробная информация о «фанатских токенах» Fight to Fame будет выпущена в будущем. Токены, по-видимому, дадут своим владельцам право делать ставки и голосовать.

Источник: https://coinspot.io

Поделится