Поделится

Патрик Бирн, основатель и бывший директор американского интернет-магазина Overstock, продал свою долю в компании и заявил, что будет хранить все свои активы в золоте, серебре и криптовалюте. Об этом сообщает Bloomberg.

Бирн продал 5 млн. акций на сумму около $90 млн. Продажи начались в понедельник — акции упали на 20% в тот же день и на 35% на этой неделе.

В своем посте, опубликованном в среду, 18 сентября, под названием «Послание моим бывшим коллегам в Overstock» Бирн сказал, что планирует к пятнице инвестировать доход от продажи акций в золото, серебро и две криптовалюты. Он пишет:

Золото и серебро будут хранится за пределами Соединенных Штатов, в Швейцарии, и в течение двух недель будут разбросаны по другим местам, которые находятся за пределами досягаемости Глубинного государства. Криптовалюты хранятся в том месте, где хранятся все криптовалюты: в математическом тумане, за длинными ключами, которые хранятся только в памяти человека, который умеет держать такие вещи в памяти (с бумажными резервными копиями в руках священника, которого я встретил 35 лет назад и который никогда не был на Западе).

В ноябре прошлого года Бирн, большой сторонник блокчейна и криптовалют, сообщил Wall Street Journal, что может продать Overstock и открыть блокчейн-компанию, но потом передумал и запустил блокчейн-платформу tZERO, дочернюю компания Overstock, которая специализировалась на торговле токенизированными ценными бумагами.

В прошлом месяце Бирн ушел с поста генерального директора Overstock — тогда он рассказал о своём романе с российской шпионкой Марией Бутиной. По словам предпринимателя, он три года встречался с россиянкой по указанию ФБР и «Глубинного государства» (некоего тайного мирового правительства). Бирн заявил, что ФБР поручило ему завести романтические отношения с россиянкой, чтобы следить за ней. Журнал Forbes назвал материал о его отставке «Падением Безумного короля».

Источник: https://coinspot.io

Поделится