Поделится

Если до уполовинивания награды майнеры биткойна получали лишь малую часть прибыли от комиссий, то после халвинга они стали получать от комиссий около 17% дохода.

Общая прибыль майнеров от добычи первой криптовалюты снизилась на 61% – 10 мая было добыто 2 188 BTC, а уже 12 мая количество добытых монет снизилось до 852. Некоторые майнеры ушли из бизнеса или отключили устаревшие устройства, из-за чего снизился хэшрейт сети, увеличилось время добычи блока и еще ниже упало количество добытых монет.

Несмотря на снижение числа добытых блоков и биткойнов, количество транзакций осталось на прежнем уровне, что привело к росту комиссий. Если на конец апреля средняя комиссия за транзакцию в сети Биткойна составляла $0.62, то на 15 мая ее размер увеличился до $5.21. В связи с этим доход майнеров от комиссий заметно вырос и составил около 17% от общей прибыли.

Отметим, что и в долларах США майнеры стали получать заметно меньший доход – он снизился с $19.25 млн по состоянию на 9 мая до $7.82 млн на 12 мая. При этом не факт, что при следующем пересчете сложность добычи будет снижена, так как перед халвингом хэшрейт сети Биткойна заметно вырос.

Скорее всего, с каждым уполовиниванием награды майнерам, они будут получать все больший процент дохода именно от комиссий за транзакции. Третий халвинг Биткойна состоялся 11 мая, и в скором времени хэшрейт сети снизился на 16%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: Bitnovosti.com

Поделится