Поделится

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе VanEck и SolidX отозвали свои заявки на биткоин-ETF, компания Ripple не признала токен XRP ценной бумагой и попросила отклонить иск инвесторов, ФРС за два дня ввела $128 млрд. в финансовую систему США, а Эдвард Сноуден опубликовал свои мемуары.

Мнения

По словам Виталика Бутерина, эфириум 2.0 должен осуществлять «десятки тысяч транзакций в секунду». Он выразил уверенность в том, что запуск эфириума 2.0 состоится 3 января 2020 года и пообещал, что новая сеть будет операционно-совместимой с приложениями, созданными на изначальном блокчейне. Также Бутерин прокомментировал грядущий запуска блокчейна Telegram Open Network (TON) от братьев Дуровых и поддержал запуск протокола Aztec, который обеспечивает анонимность транзакций в сети эфириума.

По мнению генерального директора стартапа ConsenSys Джо Любина, в криптоиндустрии ключевыми проектами выступают только биткоин и эфириум, а разработчики могут использовать функциональные возможности эфириума для улучшения сети биткоина.

Миллиардер Тим Дрейпер в эфире Block TV заявил, что его недавний прогноз о рывке биткоина до $250 000 является консервативным и не отражает реальную мощь первой криптовалюты.

Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли в эфире телеканала CNBC вновь заявил, что биткоин готовится «выстрелить» до рекордного максимума. Драйвером укрепления курса BTC станет увеличение фондового индекса S&P 500. Том Ли уверен, что запуск криптовалютной платформы Bakkt улучшит доверие к рынку криптовалют, позволив институциональным инвесторам без страха окунуться в этот новый рынок.

Генеральный директор биржи криптодеривативов BitMEX Артур Хейс сказал, что «Федеральный резерв снова хочет взяться за старое», подразумевая количественное смягчение, поэтому цена биткоина может вырасти до $20 000.

Глава криптовалютной компании Galaxy Digital Майк Новограц сказал, что придерживается долгосрочного подхода к инвестированию в криптовалюты. По его словам, многие инвесторы следят за движением цены биткоина каждый день и начинают беспокоиться, если она падает или не растёт, но он считает, что компаниям и целым отраслям для роста нужно время, и это не считанные месяцы или годы.

Генеральный директор Calibra Дэвид Маркус считает, что стейблокоин Libra не несет никакой угрозы для глобальной финансовой стабильности. Об этом он написал в Твиттере и подчеркнул, что разработчики цифрового актива продолжат переговоры с центральными банками для согласования механизма использования монеты.

Основатель хедж-фонда Ikigai Трэвис Клинг сказал, что при нынешнем макроэкономическом климате биткоин превратился в уникальный инструмент хеджирования. Он заявил, что биткоин стал «исключительным страховым полисом», который защищает от финансовой и фискальной безответственности центральных банков и правительств.

Генеральный директор стартапа Casa Джереми Уэлч заявил, что расширения в браузере могут помочь киберпреступникам похитить криптовалюту любого пользователя интернета. Уэлч сказал, что браузерные расширения собирают большое количество данных об интернет-пользователях. Эту информацию могут использовать мошенники.

Ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак считает, что некоторые правительства занимаются скупкой биткоинов, несмотря на «ненависть» к ним.

Патрик Бирн, основатель и бывший директор американского интернет-магазина Overstock, продал свою долю в компании и заявил, что будет хранить все свои активы в золоте, серебре и криптовалюте.

Председатель совета директоров «Альфа-Банка» Пётр Авен всё ещё сомневается в потенциале криптовалют и считает их спекулятивным инструментом.

Оценки

Согласно докладу российского Центра изучения новых коммуникаций (ЦИНК), протестные акции в Гонконге носят характер «цифрового сопротивления»: платежи протестующие осуществляют в Monero и Zcash, стратегия разрабатывается в Google Docs, а тактика скопирована с онлайн-игр.

В течение ближайших десяти лет многие отрасли промышленности трансформируются с помощью внедрения блокчейн-технологий. Об этом говорится в исследовании компании Gartner, посвященном оценке потенциала блокчейна. По словам вице-президента Gartner Дэвида Ферлонжера, более активному внедрению технологии распределенного реестра мешает отсутствие регулирования индустрии в современном мире. Эта проблема будет решена примерно через три-четыре года, а затем начнется фаза модернизации промышленности.

В исследовании Global Market Insights говорится, что к 2024 году прибыль рынка блокчейн-технологий достигнет $16 млрд. Драйвером роста рынка децентрализованных технологий станут финансовые организации.

Биржи

В ближайшее время криптобиржа Binance собирается добавить сервис внебиржевой торговли (OTC) на свою платформу. Новый сервис предоставит шлюзы для депозита фиатных валют, в том числе китайского юаня.

OKEx Korea, южнокорейское подразделение криптовалютной биржи OKEx, проведет делистинг пяти криптовалют с повышенным уровнем анонимности — Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC). В своем блоге биржа сообщает, что прекратит поддержку ввода/вывода этих монет 10 октября. Такое решение OKEx Korea приняла в связи с тем, что эти криптовалюты нарушают правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Администрация американской криптовалютной биржи Coinbase изучает возможность запуска цифровой валюты Gram от Telegram.

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) анонсировала запуск опционов на биткоин в первом квартале следующего года. Торговля фьючерсами на биткоин на платформе CME упала на 50% по сравнению с объемом операций, зафиксированным в июле 2019 года.

Регулирование

В Банке России считают, что мошенники могут воспользоваться предстоящим выходом цифровых валют Gram и Libra, и станут предлагать токены, которые якобы разработаны Telegram и Facebook. В ЦБ есть определенные опасения в связи с предстоящим запуском токенов Gram и Libra, разработкой которых занимаются компании Telegram и Facebook. Мошенники могут воспользоваться этими важными событиями и запустить в интернете различные аферы, прикрываясь брендами TON и Libra.

Эксперимент по электронному голосованию пока рано распространять на всю страну, считает глава Центризбиркома Элла Памфилова. К такому выводу она пришла после встречи с экс-кандидатом в депутаты Мосгордумы Романом Юнеманом, который намерен оспорить результаты электронного голосования в 30-м избирательном округе из-за сбоев и аномалий.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон сказал, что биткоин нуждается в более строгом регулировании, прежде чем он будет включен в листинг на таких ведущих традиционных биржах как NYSE или Nasdaq.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что правительство не может допустить принятие таких параллельных валют как Libra от Facebook, добавив, что Берлин отвергнет любые подобные планы. Немецкие политики также заявили, что ускорят переговоры с немецким центробанком, предметом которых служит его потенциал в деле создания цифровой валюты центробанка. Таким образом, Германия может создать собственную цифровую валюту в качестве попытки замедлить и ослабить распространение и рост проекта Libra.

Турецкое правительство изучает возможность создания собственного блокчейна для административных целей. Министерство промышленности и технологий Турции объявило, что правительство планирует внедрить технологию блокчейн в таких областях, как управление земельными ресурсами, таможня и учёт академических сертификатов.

Законопроект о запрете криптовалют в Индии предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет (!) для всех, кто «майнит, генерирует, хранит, продает, передает или распоряжается криптовалютами». Серьёзность предлагаемого наказания и радикальная позиция, отраженная в документе — независимо от того, когда и в какой форме он в конечном итоге станет частью национального законодательства, — побуждают местные криптовалютные компании покидать страну.

Руководство китайской провинции Внутренняя Монголия пообещало до начала октября разобраться с подпольными майнерами. Власти КНР хотят полностью ликвидировать индустрию по добыче криптовалют. Власти Внутренней Монголии уже подготовили программу действий. Они планируют до конца этого месяца закрыть все предприятия, которые не имеют документацию, разрешающую биткоин-майнинг.

Есть сообщения о том, что Северная Корея занимается разработкой собственной криптовалюты, похожей на биткоин. Американский новостной канал Vice News сообщил, что проект направлен на то, чтобы КНДР смогла избежать международных санкций и обойти «глобальную финансовую систему, в которой доминируют США».

Управляющий Центрального банка Чили Марио Марсель заявил, что запуск цифровой валюты центрального банка (CBDC) может быть выгодным, однако для этого блокчейн не обязателен.

Статьи недели

Источник: https://coinspot.io

Поделится