Поделится

Инвесторы дополнили групповой иск против блокчейн-стартапа. Они утверждают, что Брэд Гарлингхаус позиционировал себя как «ходлера» и описывал свою позицию как «очень-очень длинную», но на самом деле постепенно реализовывал свои альткойны.

Групповой иск против Ripple был дополнен обвинениями в адрес главы компании Брэда Гарлингхауса. Инвесторы утверждают, что он продвигал токены XRP и одновременно продавал их сам. В 2017 г. Гарлингхаус описывал свою позицию как «очень-очень длинную», а себя называл «ходлером», говорится в материалах дела. В действительности CEO блокчейн-стартапа продал 67 млн XRP за год, и делал он это в течение нескольких дней с момента получения от Ripple, утверждают истцы, передает Cointelegraph.

Инвесторы считают, что Rippe и Гарлингхаус обманом продвигают XRP как «промежуточную валюту», чтобы избежать ее классификации как ценной бумаги. Истцы уверены, что компания специально нарушает соответствующее законодательство, однако на данный момент американские финансовые регуляторы, такие как SEC и CFTC, не признавали токен блокчейн-стартапа ценной бумагой.

«Ложные заявления о практической ценности XRP являются ничем иным, как попыткой уклониться от применения законов о ценных бумагах и повысить спрос на токен», — говорится в заявлении.

Ранее Гарлингхаус заявил, что компания зависит от реализации XRP не меньше, чем от других источников финансирования. Ripple не имела бы прибыль и не смогла бы поддерживать положительный баланс, если бы она отказалась от продажи токенов, утверждает CEO компании.

Это противоречит словам технического директора Ripple Дэвида Шварца. В декабре прошлого года он сказал, что блокчейн-стартап никогда не зависел от продаж токенов XRP.

Дело против компании из Сан-Франциско было возобновлено в феврале 2020 г. Истцам позволили подать повторное заявление касательно нарушения Ripple закона о ценных бумагах.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: Bitnovosti.com

Поделится