Поделится

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) снова проявляет интерес к регулированию в криптоиндустрии. Агентство заявило, что регулирование криптовалют становится его главным приоритетом, и что оно намерено использовать жёсткий подход в обеспечении соблюдения закона в этой отрасли.

OFAC, как и другие финансовые органы США, заинтересован в регулировании криптовалют. Однако подход этого агентства к регулированию, в отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерства юстиции (DOJ), считается «несколько запаздывающим».

Интерес OFAC к криптоиндустрии начался в январе 2018 года, когда Венесуэла сообщила, что запустит национальную криптовалюту Petro (PTR). Тогда OFAC в разделе FAQ своего сайта опубликовал предупреждение, что правительство США будет принимать меры против лиц, которые осуществляют операции с венесуэльской криптовалютой. После аналогичных высказываний Дональда Трампа по этому вопросу позиция OFAC стала ещё более жёсткой.

Список SDN от OFAC

Примечательно также, что агентство добавило множество адресов криптовалют в свой так называемый список SDN – «Перечень лиц, особо указанных с учётом национальной принадлежности, и лиц, на имущество которых наложен арест».

Агентству удалось выйти на след двух иранских граждан, которые использовали адреса криптовалютных кошельков в своей преступной деятельности.

Кроме того, OFAC заявил, что криптовалютные трейдеры и инвесторы могут подпадать под его юрисдикцию, если их транзакции связаны с плохими игроками из вышеназванного списка SDN. Кроме того, OFAC может использовать полученную информацию против бирж, которые обслуживают лиц из чёрного списка SDN.

Похоже, OFAC также может поделиться своим списком SDN и с другими правоохранительными органами США.

Энтузиастам криптовалют рекомендуется торговать на биржах, которые полностью соблюдают стандарты AML и KYC, и тогда у таких агентств, как OFAC, вряд ли появятся вопросы к ним.

Источник: https://coinspot.io

Поделится