Поделится

Вчера, 2 декабря, известный в криптосообществе трейдер WhalePanda сообщил (прикрепив рефссылку) о том, что криптовалютная биржа Bitfinex 3 декабря добавит поддержку Lightning Network (LN) для пополнения и вывода биткоина. Позже технический директор биржи Паоло Ардоино подтвердил информацию в Твиттере.

«Я думаю, что Lightning, безусловно, станет лучшим способ отправлять и получать биткоин», — сказал Ардоино в интервью для Bitcoin Magazine. «Для меня LN это именно то, какой должна быть идеальная платежная система».

Ардоино описал систему, по которой LN будет работать на бирже: «Процесс прост: вы заходите на страницу депозита Lightning Network, генерируете счет, а затем оплачиваете любым кошельком, который поддерживает Lightning. Bitfinex зачислит вам LNX, нашу собственную валюту Lightning Network, а затем вы сможете обменять ее на биткоин в соотношении 1:1». Bitfinex не будет взимать дополнительную плату за обмен сатоши второго уровня на BTC основного блокчейна (или наоборот). При выводе будет сниматься «небольшая комиссия».

Bitfinex использует LND — клиент, разработанный Lightning Labs. Однако Ардоино сказал, что c-lightning от Blockstream может стать достойной заменой в ближайшем будущем: «Сейчас у нас работает LND, но мы планируем добавить c-lightning. Мне нравится реализация c-lightning, потому что она стала более модульной. Она превосходна в качестве базового уровня для дополнительных разработок, так как на ядро ​​Linux».

Технический директор Bitfinex также сообщил, что выбор клиента Lightning является результатом партнерства, о котором будет объявлено в ближайшие дни. «В настоящее время мы используем LND, потому что это также то, что использует наш партнер для интеграции. Более подробная информация об этом сотрудничестве будет объявлена ​​в эту среду [4 декабря 2019 года]», — сказал он.

Ардоино также отметил, что Bitfinex всегда стояла на стороне инноваций в биткоине, и поддержка Lightning и недавнее добавление адресов формата bech32 подтверждает это: «Я думаю, что для биржам очень важно наконец-то показать реальную поддержку LN», — пояснил он. «Если мы не будем больше рисковать, мы не сможем идти в ногу с инновациями, которые используются в нашей индустрии. Bitfinex уже сделала это и всегда работала над тем, чтобы открыть путь для всех остальных: вы видели это с адресами bech32 и ранним внедрением SegWit».

В ближайшие дни Bitfinex опубликует всю информацию о подключении к своему общедоступному узлу для открытия каналов. Ардоино сказал, что инструкции будут предоставляться на нескольких языках.

Он также прокомментировал проблемы безопасности, которые могут возникнуть при внедрении LN: «Если биржа потеряет BTC на несколько тысяч долларов, чтобы улучшить и стимулировать рост этой замечательной технологии, я думаю, что ситуация вовсе не проблематична», — сказал он. «Это часть риска, который вы берете на себя. Лучший шаг, который мы можем сделать, — это принять Lightning на раннем этапе и доказать, что технология не так плоха или небезопасна, как об этом пишут».

Источник: https://coinspot.io

Поделится